Гейнсборо. 121. Мисс Касберд

Дмитрий Ахременко
Портрет простой на тёмном фоне,
Но в платье светло-голубом,
Выходишь ты, сложив ладони,
В тебе мы чудо узнаём.

Лишь чуть заметная улыбка
Глубокий взгляд твоих очей,
Всё в этом мире слишком зыбко,
Но ты добро хранить умей.

Иди по миру, как Царица,
Как знак небес неся Любовь,
Пусть лучшее скорей свершится
И будет милый рядом вновь.

А что ещё для жизни надо?
Пока душа Любви полна,
Когда два сердца бьются рядом,
Отступит боль и тишина.

Ты мне поверь, никто не может
Тебя за чувства упрекнуть,
Любовь нас делает моложе,
Открыв судьбы священный путь.

Не думай ты, что скажут люди,
Иди вперёд, судьбе назло,
Не знаем мы, что с нами будет,
Но тем кто Любит повезло.

Они живут мечтой своею,
Они плетут узоры дней,
И истину понять умеют,
Что душу делает сильней.