Цветок на снегу

Зина Лесникова
Упав ледяною слезой,
Померкла небес синева.
И голосом, мыслью чужой
Звучат роковые слова...
            Цветок на снегу,
        В морозную, синюю рань
    Сверкает на снежном лугу
Твоих лепестков филигрань.
            Цветок на снегу-
        Как пламень и лёд.
    Души обнажённой в пургу,
Вдруг, прерван полёт.

Снегами- гряда облаков,
А суть бытия- коротка.
Недавно твоих лепестков
Любовно касалась рука...
            Цветок на снегу,
        В прозрачную, звонкую рань,
    Сверкает на снежном лугу
Твоих лепестков филигрань.
            Цветок на снегу-
        Здесь боль и тоска,
    Крутой поворот на бегу,
Но жизнь- коротка...

Румяный и яркий восход
Лучами скользит по Земле.
Торопится времени ход
Раздвинуть границы во мгле...
            Цветок на снегу,
        В прозрачную, звонкую рань,
    Сверкает на снежном лугу
Твоих лепестков филигрань.
            Цветок на снегу-
        Разомкнутый круг...
    Лишь двое любовь сберегут
Теплом своих рук.

            И двое тебя сберегут
            Теплом своих рук...