Экран

Яна Ландо
Экран - монитор, вот же ****ская тема,
По пальцам струится тех мыслей поток,
Обдолбанным взором впираешься в небо,
Идешь в интернет, как котяра в лоток

Давай без иллюзий, не больно - не страшно,
Под сеткой ресниц, красный истовый взгляд,
Ты гонишь толпе, а мне пофиг, мне радужно,
Ты странный, забытый на поле солдат

Не стоит мне раны свои так пиарить,
Мне, честно, плевать на прошлый бойкот,
Увы, не смогу я плечо предоставить,
Но текст твой глаза изнутри вдруг взорвет

Топорщится ворот на синей рубашке,
Я дома, мне в кайф быть сегодня такой,
Творить из безумия силу? Отмашка!
Я просто хочу идти/не идти за толпой

Не в равенстве суть, и уж точно не в братстве,
В свободе? - Возможно, намажем на хлеб,
Я так задолбалась быть частью педантства,
Я так задолбалась платить за свой хлев,

Тигровым окрасом, титановым сплавом,
Себя превращать из бутона в цветок,
Я плавать хочу, ну хоть кролем, хоть брасом,
В твоих странных строчках, вливаясь в поток

Давай просто плавать, так вольно и страстно,
Словами, рискуя писать свой портрет,
Так круто, так сильно, обманно и радостно,
Без - да, без - возможно и точно без - нет