В предчувствии морозов

Елена Толстенко
Размок пейзаж. Который день подряд –
Нелётная погода.
Навязчивый мотив дожди бубнят –
Наскучившие ноты.
 
С утра туман примчался на постой.
Окинув местность взором,
Укрыл берёзку шалью шерстяной
С загадочным узором,
 
Пушистый шарфик иве подарил
И по манишке – клёнам,
Из меха, перламутра и белил –
По куртке с капюшоном.
 
А дождь за ним украдкой наблюдал
И ревновал к берёзам.
Пронзительней звучал его вокал
В предчувствии морозов.





Художник Дмитрий Козлов