Музыка...

Ольга Семенова 21
Нас музыка всегда везде спасает -
порой в ней видим то, чего и нет:
и чашку сладкого заваренного чая, 
и радуги искрящийся привет,      

и ласковой волны набег игривый,
и шорохи дождя, и лунный свет.
Она нас делает немножечко счастливей
и плачет с нами в час тоски и бед.

Она сопровождает нас повсюду,
и чувственная тоника души
воспримет лёгкое бренчание посуды,
как некую мелодию в тиши.   

А разве тишина бывает тихой?
В напевности сердечной бьётся пульс: 
то ровный звук, а то наигрывает лихо...   
Без музыки мир сразу станет пуст.