Где ты сейчас...

Ирина Белявская
Где ты сейчас, любуешься рубинным
восходом дня?
А может бирюзой, волною длинной,
к ней снисходя,

Быть может так: волнение нарушив,
взывает тишь,
Её, в обнимку с облаками, слышишь,
почти не спишь,

Или, собрав, святая Мнемозина,
цвет лепестков
Отчаянный,  дорогой длинной
бежать готов…

Дом без тебя, теряя краски лета,
не в голубом,
Где ты, сирень, веселая маджента,
лишь монохром…

Не дрогнет лист, не шелохнется крона,
предзимья  взвесь,
Когда еще погасит «золочёный»
муссона спесь,

Взываю страстно:  вымолить у неба
горсть синевы,
лед -  не вода, фиалки вместо хлеба,
латунь  листвы,

Где ты, апрель.., нечаянно растает
оков глазурь,
Вереск, миндаль, и альбатрос мечтает..,
морей лазурь.