Про медицину

Песок Въ Саду Камней
                      Из цикла "Колянские песни!

Я медицину не люблю.
Я постоянно ей грублю.
Она мне говорит: – Не пей!
Я говорю: – Отстань! Репей!
Попробуй выпить граммов сто.
И не оттащишь ни за что
твои колючки от стакана,
в котором жизнь, свобода, прана.
Кончай играть в свой гуманизм.
У нас теперь капитализм.
Ведь у самой в глазах колёса!
А я? Три литра кальвадоса
с Коляном на нос, на кадык.
Коляну, правда, всё – кирдык,
но я ещё того, как штык.
Давай, лечи от перепою.
А если что – в бинты зарою.
Я из мертвецкой, не шучу,
нагряну – бо́шку отвинчу.