Яффо

Татьяна Бобык
А вы видели, как зарождается волшебство?
По старинной брусчатке отлив фонарей - позолота.
И сапфирная россыпь, бушующих волн торжество.
Апельсиновый запах причалов у древнего порта.

А вы видели, как оживают сказанья и мифы?
Грациозно застывшие башни часовен, как в киноленте.
А созвездия, спустившись с небес, превращаются в лабиринты.
Это - Яффо. Загадка Израиля. Отблески дивной легенды.