Эта холодная ночь...

Вероника Ткачёва
                Эта холодная ночь превратит нас всех
                в шутов и сумасшедших.
                У.Шекспир ,"Король Лир"



Холодно. Даже морозно -
В тучах месяц дрожит.
Дышат ветра нервозно,
С присвистом - верно, бронхит.
Штору качает кто-то...
Может, играется тень -
Тянет её на свободу...
Спину отлепит от стен,
Станет трёхмерной фигурой,
Вдруг - да заменит меня?
Взглядом окинет хмурым;
Скажет, рукою маня:
«Место твоё другое.
Встань вот сюда, у стены!»
Мраком меня укроет...
Нервы совсем больны!
Ночь пережить бы эту...
Страшно кривляется тень:
«На! Шутовскую мету!»
И - накрывает т е м е н ь.