Мои притязания

Ольга Шаблакова
                на конкурс ТФ. Тур 4. Рондо
                http://www.stihi.ru/2014/11/20/3774

Мои притязания к тебе так ничтожны и кротки!
Летают вороны над парком , как пепла ошметки.
То влево, то вправо, то вверх поднимается стая.
Рассчитывать путь её в небе — забота пустая.
И перебираются дней терпеливые четки...

Ты зря посчитал, что тебе не гожусь я в подметки,
В своей откровенности столь безнадежно простая.
Как сосны на скалах, вцепившись в тебя, прорастают
Мои притязания!

И общего прошлого в памяти книгу листая,
Ты сам не заметишь, когда твое сердце оттает
И снова забьется в безудержном ритме чечетки,
И ты убедишься в бесценности редкой находки.
И, может, подумаешь, что берегла не спроста я
Мои притязания.