Птицы

Фролов Николай
Я мечтаю увидеть последним
Перед тем, как навеки засну
Стаи птиц в ослепительном небе,
Стаи черных ворон, наяву.
Что, взвиваясь огромной волною
Солнца свет перекроют они.
Я желаю увидеть, как роем
Закружит их. Погаснут огни.

Я закрою глаза, не увидев,
Как, поднявшись в незримую высь,
Они к солнцу протянут все крылья,
И, согнувшись, попадают вниз.

Я умру. И огромная стая
Улетит. Истлеют останки,
И потомки мои не узнают,
Кем я был. Обо мне правды.
Никогда и не вспомнят меня, и
Через сотни и тысячи лет,
Когда мир, задыхаясь в агонии,
От всех человечества бед
С криком вспыхнет, ярко взорвется,
И звезда погаснет навек…
Все увидят, что я видел - солнце
В черной сгорает заре.