Мои друзья

Евгений Шушманов
Я в деревню езжу летом,
Солнцем жарким разогретом,
Чтобы бабушку проведать
И помочь в хозяйстве деду.

Там живут мои друзья,
Те, с кем ссориться нельзя:
Рыжий кот, петух и ёжик,
И цыплята двадцать ножек.

Два щенка от мамы Вьюги,
Та, что Шарика подруга,
Шарик – пёс лохматый в будке
И четыре важных утки.

Серый гусь и три гусыни,
Ходят гордо, по-павлиньи,
И шипят, меня пугая,
Гордо шею выгибая.

На лугу, у самой речки
Бродят белые овечки,
Шерсть их станет мягкой пряжей,
Мне бабуля свитер свяжет.

Есть мохнатый поросёнок,
Есть корова и телёнок,
Он пугливый и упрямый,
Не отходит он от мамы.

Мне без них никак нельзя,
Это все – мои друзья,
И пока всем скажешь «здравствуй»,
День проходит не напрасно.