Жизнь зачинается с утра...

Виктор Маркелов
Жизнь зачинается с утра
Тревожно-вялою побудкой,
Когда душа стремится к утке
И опростать её пора...

За ночь накопленные сны
Упорно давят на простату...
А голова набита ватой
Из синтепоновой струны.

В подушку вдавленный висок
Звенит, как старый холодильник.
В окно уставился светильник,
Роняя свет наискосок...

Вставайте граф! Пора отлить
Для жизни золотую пулю...
Но жизнь мне снова кажет дулю
И продолжает гнусно злить.

03.12.14г