Если выжить

Чёрр-Рная Кошка
Скука смертная. На купюры
В лифчике проститутки
Остроглазое целит время
Пули через очки.
После полночи исчезают
Родинки и зрачки.
И за руку уже не ловят,
Если крадешь минутки
Из расстегнутого кармана
Или из бардачка -
У случайных и неслучайных,
Встречных и поперечных -
И надеешься, что продлится
Пульс - и вжимаешь в плечи
Полиняло-дурную бошку.
Стеночкой до толчка -
Путь-дорожка -
А всё, что дальше -
Повод для чемпионства.
Не гордись, что бывало круче -
Стой да кури в окно.
Нерешаемая задача -
Как не залечь на дно -
Если выжить - то всё иначе -
И пустота, и солнце...

03.12.2014