Натюрморт, пейзаж, портрет

Валерия Наумова
Натюрморт, пейзаж, портрет
Я пишу... На много лет
Пусть останутся на свете,
Как мечты о светлом лете:
Натюрморт, пейзаж, портрет.

Натюрморт подарит радость:
Яблок спелых сочных сладость
И прозрачность винограда,
И других даров из сада.

А пейзаж подарит мудрость:
Тихой речки тихоструйность
И лесную благодать,
И лучей  прозрачных рать,

Океанскую безбрежность,
И святую безмятежность,
Иногда грозу и гром,
Светлый день чтоб был потом.

А портрет подарит встречу!
И ещё я здесь замечу:
Пусть портреты всех друзей,
Всех знакомых и людей
С кем не встретилась пока, –
Остаются на века!