Я буду твоим маяком

Богдана Коломийцева
Я буду твоим маяком,
Если морем моим ты станешь.
Долети до меня пароходным гудком,
Криками чаек зови, если устанешь.

Я буду твоим маяком,
А ты моим океаном глубоким!
Поглоти меня до самого дна, целиком.
Будь моим Тихим, Атлантическим и жестоким.

Я буду твоим маяком,
А ты моим смыслом светить вдаль.
Пусть же теперь все рыбы узнают о том,
Что именно ты радость моя и моя печаль.

Я буду твоим маяком,
Буду ждать украдкой твоих приездов.
Буду стоять где-то, с красным своим цветком,
Мои клятвы тебе нерушимы и бетонно-железны.

Я буду твоим маяком.
И даже если плоть моя заржавеет,
Не буду думать ни о ком другом,
Ведь мое море о другом тоже грезить не смеет.

Я буду твоим маяком.
Омывай меня теплым течением.
Шторми и бушуй ненастная. Поделом.
Я ценю в тебе все истерики, все умения.

Я буду твоим маяком.
Если морем моим ты будешь!
Мне ведь тоже покорною быть не легко.
Но лишь ты меня ценишь и любишь.