Прооттень

Морж
                                       Посвящается борьбе с просинью

Про осень пою и про просинь,
осенний листок так прокрасень!
Как радует прозелень-озимь
и прожелть, которая ясень!

Чертою то пробель, то прочернь, –
ползёт цвета продынь бульдозер,
сдувается прозолоть впрочем,
а траками крошится просерь.

А проголубь кукнет безгнёздно,
а пробирюзь крякнет Авроре,
и прошафрань мчит длиннохвостая
за зайцами – будто бы проохрень...

Пришлось много просиней пробовать,
старался, чтоб проржа на проболоть.

Декабрь 2014