Женщине

Олег Ягель
Зима гуляет, хмуря бровь.
Бушует вьюга, надрываясь.
Платком пуховым укрываясь,
Ты согреваешь чаем кровь.

В камине вновь огонь горит.
Беззвучен утренний твой голос,
Ещё растрёпан длинный волос,
Во взгляде сон ещё царит.

Скажи - зачем сегодня ночью,
Когда услады пыл угас,
Ты мне сказала, что у нас
Любовь подобна многоточью?

Прости - я не готов пока
Понять язык твоих сравнений,
Привыкнуть к смене настроений,
В которой ты уже дока!

Быть может, ты уже устала
Делить со мною свои дни?
Иль в час, когда с тобой одни,
Ты видеть радость перестала?

Ответь, прошу, не мучь меня!
Пусть лучше правда, чем терзанья!
Нет в жизни хуже наказанья:
Терять, любовь ещё храня!..

Ты, поправляя шаль рукой,
Ко мне с улыбкою подходишь
И шепчешь сладко:
              "Не находишь,
Что в многоточии - покой?".

От вьюги нет уж и следа.
В камине угли догорают.
В твоих объятьях умирают
Мои сомненья навсегда...

                2006г.