На даче

Нина Дедлова
Я полил салат, малину,
В космос с кошкою слетал.
Ремонтировать машину
Дяде Славе помогал.

Сон сморил меня под сливой
В благодатном холодке.
Сплю, усталый и счастливый,
В полосатом гамаке.