Дайте кота!

Сергей Заровский 2
Что-то мыши обнаглели,
Шебуршат средь бела дня…
Эх, кота бы на неделю
Вместо резвого коня!
Пусть бы здесь навёл порядок,
Опустеют закрома –
Так и выпаду в осадок,
Порази мышей чума!
Ведь сожрут всё, паразиты,
Или начисто сгрызут.
Пролетели депозиты,
А теперь ещё и тут…
Хуже репы и репея,
Эй, лишают живота!
Люди добрые, скорее
Дайте, хоть в кредит, кота!