Года идут...

Леонид Григорьев 1
Года идут... Идут, и всё скорей...
Всё дальше детство, старость ближе, ближе...
Я  не готов ещё сближаться с ней,
Но годы жмут и жмут, как пассатижи.

Года летят, несутся как стрижи,
Взмывая в небо, ливнем бьются оземь,
Мечты все превратились в миражи,
Поэзия любви  доступней  в прозе.

Года считать - мучение одно,
Ведь чувствую - не вдрызг ещё изношен,
Но нить судьбы прядёт веретено,
И в кучу не собрать всех дней - горошин.

Когда-то оборвётся эта нить
И шёпот криком вырвется наружу:
Как эти годы мне хотелось жить
И в дождь, и в слякоть и, чего там,  в стужу!