Пролетает жизнь, как пролетает лето

Кутырин Алексей
Пролетает жизнь, как пролетает лето.
Проникает ночь в перья облаков.
Ветер, перебрав осени наветов,
Навсегда сойтись с вечностью готов.

Запевала дождь шоркает по стеклам,
Осень разлеглась в тлеющем саду.
Зарева закат стал ничтожно блеклым,
Уронив впотьмах древнюю звезду.

Подпевает в такт шепот жухлых листьев
Под шуршанье тьмы сдержанных шагов.
И рисует ночь призрачною кистью
Музыку без нот, песенку без слов.