Осенний ветер

Виктор Маглеванов
Осенний ветер кудри мне трепал,
Стремилась в степь безмолвная дорога.
А я всё шёл и устали не знал,
Я шёл к тебе, моя ты недотрога.

Рубашки ворот распахнул пошире,
Вольней и легче стало мне дышать.
Тебя одну люблю в огромном мире,
Такой уже нигде не отыскать!

Земля притихла в золоте осеннем,
Туман седой разлёгся на земле.
В твоих глазах всегда хочу быть верным,
Опорой быть и в жизни,и в судьбе.

И вот стою у выбеленной хаты,
Листву роняет ясень у плетня.
Сдержать порыв счастливый не смогла ты,
С улыбкой нежной обняла меня.

Листва,срываясь,падала под ноги,
Стояли рядом,будто бы во сне.
В душе исчезли мнимые тревоги,
Свою мечту нашли мы в сентябре.