У папы на плечах я выше новогодней елки

Анна Евгеньевна Васильева
  Памяти папы
Я – высоко! У папы на плечах
 Я выше новогодней елки.
 Дрова смолистые горят в печах,
 А в небе, будто золотые пчелки
 Роятся искры, во дворе темно,
 А в доме свет и пахнет хвоей.
 И нам не страшно с братом, нам смешно!
 Нас на плечах у папы двое.
 Как мама охает и как светло
 Лицо и ни одной морщинки!
 Жаль,  это время так давно прошло
 И мы уже чужие половинки.
 Люблю смотреть в огонь и теплый свет
 Мне кажется теплом из детства.
 Минуло много ярких зим и лет,
 Но не растрачено мое наследство.
 5.06.2008 г.