Загадка

Марина Петровна Смирнова
Снежный увалень смешной
Утром лёг большой горой.
Горожанкам путь закрыт,
Раз чудак такой лежит.
Он помеха, только дворник
Без труда расчистил дворик.

P.S.От чего и чем наш дворник
Ранним утром чистил дворик?