Весна

Юрий Солонцов
     Весна.


Растворилась   весна  без   остатка,
После   тёплой   зимы  сразу   лето.
И   не   будет   прохладных  осадков,
Заблудилась,  наверное,  где-то.

С   каждым   годом   весна  всё    короче,
Ну  а   лето   всё   жарче  и   жарче.
Стали   душными   майские  ночи,
Ну   а   звёзды   всё  ярче   и   ярче.

Не   видать   облаков  и    в    помине,
Не   грохочут   нам  майские   грозы.
Почему-то   не   слышно  их   ныне.
И   куда   зимой   делись  морозы?

Раньше   помню,   берёзовым  соком
Нас   весна   пол   апреля  поила.
И   зелёной   травою  высокой
Нам   цветы   на   полянах  дарила.
Покрывался   зелёной  листвою,
Лес   дарил   неземную  отраду.
На   рассвете   с   холодной  росою,
Нас   встречал   он  туманной   прохладой.
Яркой   зеленью   пышные  кроны
От   лучей   золотых  закрывали,
Молодые   высокие   клёны
На   закате   в   аллеях  встречали.

Растворилась   весна  без   остатка,
Вялых   листьев   охапку  уносит.
В   грязной   сырости  нет   недостатка
И   какая-то   вечная  осень.
Может   просто   весну  мы   проспали,
На   работах   сгорая,  как   вата
Или   попросту   не  замечали,
Как   уходит   она   без  возврата.
Может   проще   всё  стало   на   свете
Повзрослели   и   стало  не   видно.
Хоть   давно   мы   с  тобою   не    дети,
Но   прощаться   с   весною   обидно.