Сон

Юрий Солонцов
         Сон.

Почему - то   цветные  не   снятся   мне   сны.
Чёрно  -  белые   тоже  я   вижу   не   часто,
Потому   и   запомнил  в   начале   весны
Сон   ,  в   котором   так  много   я   принял   участия.

Я   родился   весной, так   давно,  и   не   знаю,
Каждый   раз   уплывая  от   берега   вдаль,
Что   найду   для   себя  или   что   потеряю?
Почему   ни   себя,  даже  лодку   не   жаль?

Парус   рваный   от  серого   моря   темнеет,
Ветер   низко   несёт  над   водой   облака.
Старый   вязаный   свитер  промокший   не   греет,
От   воды   ледяной  коченеет   рука.

То   взлетит   над  волной,  то   провалится   в   бездну.
От   удара   волны   звонко  мачта   трещит.
Между   небом   с   водой  мне   становится   тесно.
И   над   пенистым  гребнем   мой   киль   оголит.

Странно   то,   что   один  и   не   страшно   ничуть.
Каждый   раз   отправляясь  к   чужим   берегам,
Я   с   собой   не   беру  никого   в   дальний путь,
Хоть   совсем   не   уверен  ,что   выплыву   сам.

Где   найти   тот   маяк  на   крутом   берегу
От   которого   выберешь  верно   дорогу.
Или   маленький   остров, где    точно   смогу
Отдохнуть   от   штормов,  ну   хотя   бы   немного.

Чёрно  -белая   ночь, чёрно  -белые   сны.
Мою   лодку   под   парусом  чёрным   качают.
Это    ж   надо   присниться  в   начале   весны.
Для   чего   этот   сон,  или   что  означает?