Снегурочка

Юрий Солонцов
 Снегурочка.              (Валентине Котьковой)

Каждый раз под Новый год!
В голове твоей сомненья,
Что отметить наперёд,
Новый год иль День рожденья!
Угораздило тебя,...
В Новый год такому сбыться!
Хуже только в феврале
В високосный год родиться.

Все готовят оливье,
Ну а ты пирог с свечами.
И с шампанским на столе
Весело друзей встречаешь.
Вряд ли вспомнят именины
Новогодней ночью...
Торт горою мандаринов
Загородят точно.

Дед Мороз-большой шутник,
Приложил старание...
Твоей мамы, баловник,
Выполнил желание.
Видно не было у деда
В тот момент Снегурочки.
Или заблудилась где-то
Под сосною «дурочка».

Только с той поры прошло
Лет уже не мало.
Каждый год её с успехом
Валя заменяла!
Стал стареть наш Дед Мороз,
И забыл про внучку.
Гладит по башке склероз
«Бестолковой ручкой».
Не приносит ей подарки
В Новый год к Рождению.
Лишь мешками мандарины
Носит, к сожалению.

 Напинать бы тому деду
За его «пилюлю»
И чтоб Новый год он встретил
Под сосной в июле!
Вот бы Новый год отсрочить
И не знать забот,
Ведь придумали нарочно
«Старый Новый год!»


Ну а первого числа
Празднуй именины!
И считай,что повезло!
Лопай мандарины!
В Новый год родился Год,
И конечно, Валя...
Или всё наоборот,
Точно я не знаю?!