капучино

Галка Чиркова
Они сидели друг против друга за маленьким круглым столиком, в каком-то затерявшемся среди многоэтажек кафе. Его сигарета дымила, облокотившись на пепельницу, невостребованная скучала. О многом хотелось говорить, но еще о большем молчать.
 Она заказала капучино специально, так как подавали его в высокой чашке и зрительно казалось, что его много и можно долго смаковать вкус. А значило это только одно, их касание будет длиною в ...чашку капучино. Не то, чтобы кто то определил время этой встречи, просто это было бы логично закончить ее с последним глотком. Так решила она сама.А чего затягивать! Их разделяли километры, нет столетия...Вот так лучше-столетия. И какие-то лишние минуты не могли сыграть никакой роли в их жизнях. Чашка капучино и каждый по своим городам, вспоминать ладони которое очень хотелось подержать в своих, но ни ни...Пространство между ними заполнял милый джазок,так удачно озвучивающий эту встречу. Не рвал душу, создавал настроения легкости общения. Они с первого взгляда почувствовали, что расспрашивать друг друга о семейных делах глупо - вечность не виделись! Поэтому он предложил писать стихи на пару. Салфетка все время дырявилась, вызывая приступы смеха...вот именно приступы нервозного смеха...Они понимали что это мгновение , их маленькая совместная жизнь в сегодня, в сейчас,настоящая!... стоящая всех предыдущих друг без друга...
Последний глоток, чашка пуста...Какое счастье этот джаз, слезы не подкатывают к горлу..
Руки на прощанье  жать не будем, обниматься тоже, целоваться- боже упаси! Пока!До встречи...
..А пока вот эта рваная салфетка и приступы нервного смеха с привкусом капучино...