Гороскопы

Юрий Солонцов
   «13»    


                Нам Новый год добавит мудрость,
                Убавит суматошных дней.
                Пусть далеко умчалась юность
                И не угнаться нам за ней.
                Но всё равно под бой часов,
                Из года в год, из века в век,
                Сорвав с своей души покров,
                В удачу верит человек!

Нет, не люблю число 13,
И чёрных кошек не люблю.
Через плечо готов плеваться,
Им я дорогу перейду.
С пустыми вёдрами девицу
Седьмой дорогой обойду,
Не дай Бог,что-нибудь случится,
В пути удачи не найду!

Под Новый год китайских  «монстров»
За стол сажаем, как своих,
Про них мы складываем тосты,
Потом меняем на других.
Собака, кошка, обезьяна,
Дракон и крыса и свинья
Почти все твари без изъяна,
Теперь к нам приползёт змея!

Что год грядущий нам готовит?
Расскажет мудрая змея...
Она не симпатична, вроде,
Но всё таки никак свинья.
Хотя живём мы не в Шанхае,
Но их традициям верны.
Представим, что народ в Китае
Такой же стал чудной, как мы.
То Леший им припрёт игрушки.
А кто с Кощеем водку пьёт.
Или в глухой лесной избушке
С Ягой встречает Новый год!

Кто верит в Бога, а кто в чёрта,
Но верить в то, что зверь умней...
Своих хвостатых у нас много.
Они китайских не глупей.
Я сам родился в год «Собаки»,
Она по сути не глупа.
Удачна и в любви и в браке,
И дарит всем мешки добра.

А вот женился я на «Крысе»
И как такое может быть?
Зачем за ней бежал я рысью?
Чтобы всю жизнь её любить!
Скажите. Как же столько лет
Без гороскопов обходились.
Сейчас на свете больше бед
И раньше реже разводились

Какие-то индейцы Майя,
Составив сложный календарь,
Под Новый год нам предсказали,
Что сложим бошки на Алтарь.
Скупили соль, крупу и спички
И выпив весь спиртной запас,
Народ,подобно истеричке
Встречает  «Праздничный Указ»...

Чуть-чуть ребята просчитались,
И не умрут у нас в стране,
Пока с бутылкой не расстались,
И не доели оливье...
Так что, конец для нас наступит,
(Но в этом не уверен я),
Когда нас кто-нибудь разбудит
Лишь в середине января.

Чего хорошего скажите
Ждать от тринадцатого года?
А может сразу проводите,
Его не глядя на погоду.
Мы можем жить лишь суеверно,
Сличая гороскопы с жизнью
И ошибаемся наверно,
Тогда она нам ставит «клизму».

P.S.
Кому-то очень повезёт,
Кому-то,может быть не очень.
В одном уверен-год пройдёт,
Четырнадцатый наступит точно!
Я как и все хотел бы верить,
Что каждый счастье обретёт.
Друзья! Откройте настежь двери
В тринадцатый Счастливый Год!