Пернатое счастье

Юрий Солонцов
Пернатое Счастье.

            За синей птицей, отправляясь за моря
            Всё чаще попадались попугаи,
            Они нас веселили иногда,
            Но чаще почему-то раздражали.
            Павлины с перьями-красивый талисман
            Для счастья и удачи не годились.
            Вся беготня с павлинами -обман,
            Не для удачи,для красы они родились

Ловить журавля дурная привычка,
Он гордо летит над землёй высоко.
Гораздо милее на ветке синичка,
Силками поймать её очень легко.
Никто не считал,сколько нужно терпенья
И ловкости, чтобы поймать журавля.
А вот для синицы- всего лишь везенье,
Кусок колбасы и тугая петля.

А вместо синицы, простой воробей
Всё так же настырно и громко щебечет.
Но если поймал, отпусти поскорей.
Не надо гадать, это чёт или нечет.
Над сей суетою кружатся орлы,
На суматоху надменно взирая.
Им не понять почему ловим мы,
Того,что другие не замечают.

Ни суеверием,ни ворожбой
Ни суетой , не добудешь удачи.
Лишь вороньё в небесах над тобой,
Ветер, и ноет, и воет, и плачет
Я не сторонник ловить журавля.
И не люблю обижать  синицу...
Точно уверен,что всё это зря...
Счастье и так случится!