День городка

Юрий Солонцов
ДЕНЬ   ГОРОДКА,    (22. 09. 12 г.)


Всю   дорогу   солнце   нам   светило,
Разливаясь   в   золоте   лесов!
На   три   дня   нам   лето   подарило,
Холода   захлопнув   на   засов.
Не   всегда   везло   мне   в   жизни,  правда,
Но   сегодня   именно   тот   день,
Когда   солнце   греет,    то -  что   надо,
На   душе   становится   теплей.

Лес   волшебный   приютил   друзей,
Выпивку   достали   и   закуску.
И   гитару,  чтобы   веселей
Разогнать   тоску   совместно   с   грустью.
Говорят  ,что   в   моём   возрасте   шалить,
Вредно,   ну   и   как   бы   всё   такое...
Кто   не   может,  может   и   не   пить,
Выпьем дружно за его   здоровье.

Хорошо  ,что   вас   не   трогают   года,
Хоть   и   пережить   пришлось   не   мало.
Лица   молодые   как   всегда!
И   по   жизни   осень   не   настала.
Так  же   озорно   блестят   глаза
И   улыбка   с   лиц   почти   не   сходит,
Может   быть   по   этому   гроза,
И   беда   вас   стороной   обходит.

Оля   и   Люся,   Витя   и   Валя,
И   хохотушки -  Светки  -конфетки.
Как   хорошо  , что   меня   вы   позвали.
Как   хорошо  ,наши   встречи   не   редки.

Всю     нелёгкую   обратную   дорогу
Ветер,   дождь   и   тучи   без   просвета.
И   на   сердце   странная   тревога,
Может   что  -то   я   оставил   где-то?!
Рядом   в   кресле   тихо   спит   жена,
За   дорогу   длинную   устала
Десять   дней   любуется   она
Дивными   красотами   Урала.

P.S.

Очень   редко   мы   находим   время
Вместе   сфоткаться   на   фоне   старой   чащи,
Понял   я   что   можно   и   пореже,
А   вот   приезжать   как   можно   чаще!