Туманная фантазия

Валентина Комарова 2
На белом полотне,  как на экране,
Рассыпались кристаллики снежинок,
Не видно в белоснежном океане
Ни кустиков, ни крошечных  тропинок…
Туман раскрасил пеленой белесой,
Деревья  и дороги,  и  овраги,
И белый  свет  струится сквозь  завесу,
И  фонари,   как  белые   бродяги...

Бродягой белым, странником  безликим
Куда,  зачем, не спрашивай, не знаю,
Я поплыву в тумане  лунным  бликом,
Дорогу в царство  грёз  припоминая...
И царство   распахнёт резные дверцы,
хрустальный замок заключит в объятья,
Растает льдинка в равнодушном сердце,
И растворится страшное заклятье.

Исчезнут чары Снежной Королевы,
и сказка вырвется из ледяного плена,
И я раскрашу яркой акварелью
Всё то, что было безнадёжно белым.
Порывисто поднимется с коленей
строптивый  Кай, срывая клочья бреда,
И в многоцветье солнечно- весеннем
Его обнимет  радостная  Герда.

А я из сказки этой белоснежной,
Из царства грёз, питающих нирвану,
Полна  восторгов, света и надежды
Вернусь в страну  моих седых  туманов.
Развеет сон  безоблачное утро,
Распишут стекла инеем морозы,
А на моём балкончике уютном
Как в доброй сказке зацветают розы.