Над Россией июль

Ирина Подюкова
над Россией июль, -
       царский скипетр, венец золотой,
и светило державно и мерно
       восходит с востока,
и земле моей вольно
       под грозным Перуновым оком,
луговым разнотравьем
       взлелеянной и повитой.

чтобы пчелы, пьянея,
       вкушали из чаши листа,
надо утренним росам
       стать вин переброженных слаще,
розам - пахнуть в саду
       целомудренней женщины спящей,
чьи на ложе любви
       зацелованно рдеют уста.

только заводь небесную
       смуглая Божья рука
тронет - синий сгустится
       и свет будет меркнуть, истаяв,
и тогда, словно лебеди царские,
       белою стаей,
к горизонту на краткий ночлег
       поплывут облака.

всё внутри существа,
       обмерев и на цыпочки встав,
устремляется следом за ними
       восторженным взглядом,
...вот уже и не видно
       их лёгкого,стройного ряда,
только реют в пространстве
       гармония и красота.