Анестезия

Марина Калмыкова
Костров языческих зола
Иль манна с неба?
...Ах,как же долго я ждала
ТАКОГО снега !
Подставив лоб под вьюги залп,
Стою разиней...
Когда-то ты про снег сказал:
- Анестезия.

О мой жестокий Режиссёр!
На нашей сцене
Платить приходится за всё
Двойную цену.
И если не дано мне то,
О чём просила,
Оставь хоть право на глоток
 Анестезии !

Молчат крахмальные врачи,
Бинтуют душу...
Одно и то же им лечить,
Одну и ту же...
И вот уже кровит порез
Не так чтоб сильно,
И нужно обходиться без
Анестезии.