Именины у Ирины

Юрий Солонцов
   Именины   у   Ирины!


Каждый   год   в   твой   день   Рожденья,
Не   бываю   рядом   я.
Каждый   раз,   как   навожденье,
Почему  - то   без   меня...
Как   традицию   разрушить
Я   ума   не   приложу.
Каждый   раз   упрёки   слушать
Времени   не   нахожу.

Каждый   праздник   переносим
Обстоятельствам   в   угоду,
То   болезни   нас   подкосят
Или   срочная   работа.
Каждый   раз   нам   в   оправданье
Подворачивался   случай,
Чтобы   все   наши   старанья
Провалились   «в   яму-   кучей»

Что   поделать,   как   обычно,
От   тебя   я   далеко.
Знаю,  это      неприлично,
Жить   со   мною   не   легко!
Нет,   потом   мы   разберёмся
И   отметим   всё   как   надо.
В   ресторане   соберёмся,
Только   будешь   ли   ты   рада?

Запоздалые   букеты
Подоконники   завалят,
И   коробками   конфеты
Под   шампанское   поставят.
Официант   неторопливо
Принесёт   на   стол   спиртное,
Словно   чувствует  -паршиво
На   душе   у   нас   с   тобою.

Раньше   мчались   мы   с   работы
И   плевали   на   запреты.
Из   командировок   что  -то
Мы   везли   в   подарок   детям.
И   любимую    поздравить
Мы   боялись   опоздать.
Чтоб   с   утра   цветы   доставить,
Надо   было   не   проспать.
Не   считали   дни   недели,
Не   желали   их   менять.
Не   боялись   в   понедельник
Дни   рожденья   отмечать!