Какие санки!

Юлия Парамоненко
И всё же чувства так откровенно привыкли лгать,
Ведь затупились, а сердце дальше строгать, строгать.
По старым выемкам новым лезвием – тон дурной…
И хоть ты тресни, хоть навсегда повернись спиной!
За дверь ступаешь, она за ворот и вниз ползёт,
А солнце дразнит твои глаза и закрытый рот.
За дверь ступаешь, а так хотелось бы не ступать.
Кровать, балкон, пять минут на кухне, балкон, кровать…

И нет, не плакать в подушку долго, а просто спать.
Кровать, балкон, пять минут на кухне, балкон, кровать.
Одна из мыслей пробилась в разность температур,
Примерно так, как одно яичко с десятка кур:
Тебе теплее? Ты не замерз без моих мехов?
Я посылала их в каждой строчке своих стихов.
Не замечал? Наверно, просто не тот фасон,
Размер не тот и швом неправильно обнесён…

Зима нечестно, как и всегда, разделила снег.
Кому сугробы, а мне вот память закрытых век.
Какие санки, когда снежинок по паре штук!
Да и они до земли и в грязь за нехваткой рук…
Знать, кутюрье из меня никчёмный, меха висят.
Возьми хоть пару воротничков с молодых лисят…
Да шутка, шутка! Не нужно брать ничего, иди.
Даст Бог, и солнце, и весна еще впереди.