Гениальный план

Жанна Хабанова
что ж, созрел понемногу во мне гениальный план.

к черту все, что когда-то будило во мне вулкан,
извергающий лавой чувства, и вперемешку
доставляло без промедления их тебе.
выбор есть - без орла. "до свидания" значит решка.
а точнее, недосвидания. и нигде.

может, буду скучать. стихия моя - жива:

доставать по осколку память и боль со дна,
и лелеять, лелеять твой освященный лик
до утра и по кругу… к черту такие ночи.
к черту все, к чему я привыкла и ты привык -
и иконы, бывает, больше не мироточат.

ну, давай же, быстрее, кем-нибудь будь любим!

к черту все, что когда-то было во мне твоим,
но не стоило даже пары простых монет.
роли близких легко меняются на чужих,
только каждый ожог внутри оставляет след,
чтоб еще невозможней стало впускать других.

наконец-то созрел во мне гениальный план.

к черту все, что когда-то принадлежало нам.
друг, послушай. возможно, ты бы и не узнал -
вечность тоже имеет срок и худой конец...
а у тех, кто за вечность слишком переживал,
остается в груди неплавящийся свинец.