Нева, красавица - Нева!

Елена Ланцова 5
 Нева, красавица - Нева!
 Течет, все ведая печали
 В потоке золотых огней...
 Свидетельница судеб
                Странных
 Свидетельница всех
                Восстаний
 Всех воин,страсти
                И смертей
 Всех революций и вождей
 Побед, парадов, палачей


 Все,дух реки,вобрал в себя;
                Свободу
 Зарю пожаров,солнца ясный свет
 Все поглотил:
 Укоры, плач и стоны
 И сохранил:
 Нам славу, долгих лет

 И вот, она Красавица - Нева!
 Бежит, как бога Солнца
                Колесница
 Владычица, каналов и мостов
 Петрова Града в берегах своих
                Царица!

 Течет она спокойно, не шумя

 С послушной, гордой статною
                Волною
 И мы любуясь, ею говорим
 И восхищаясь ,ею говорим

 Гордимся мы тобой, красавицей
                - Невою!                08.12. 2014