Так должно в декабре

Лилия Буряк 2
Так должно в декабре, над пейзажем воркует зима,
Солнце светом в сугробах играет, не зная предела,
Утопая в снегах погружаясь в идиллию сна,
Красота смыла краски, и все стало томным и белым.

Дышит север прохладой, рисует на стеклах мороз,
У домов за курились и теплятся серые трубы,
Дерева приоделись, не тронув возвышенных поз,
Серебрятся на солнце их белые стильные шубы.

Заморозило лужи, играют в лучах зеркала,
Расплескались, томя, блики   яркого, яркого света,
У зимы про запас в рукаве, как всегда холода,
Тем приятней, за чаем хлебнуть запах прошлого лета.