Когда Ассоль устанет ждать

Ольга Пастернак
_
___
_____

Удастся ли душе любовь примерить?
Я соберу надежды и печаль
И принесу на каменистый берег,
Чтоб отпустить их в голубую даль.

Осядет вечер, как всегда, некстати,
Продолжит солнце по наклонной путь.
Не выпуская парус из объятий,
Закат сумеет снова обмануть.

День нашей встречи был судьбой потерян,
С годами одиночество острей,
И постепенно начинаешь верить,
Что каждый проходящий мимо – Грей.
_____
___
_

Спасибо Леону Мадорскому за вдохновение
http://stihi.ru/2014/11/29/2778