целостность счастья...

Людмила Аристархова
                «А счастье-то было ненастьем,
                тревогой,
                прибоем,
                тобой.»
                (В.Тушнова)

Декабрьская изморозь, вязью
украсив шиповника куст,
готовилась, словно к причастью,
испробовав чувства на вкус.
Где горечи больше, где мёда,
понять бы, но времени нет.
И штопает крылья свобода,
а я ей вздыхаю вослед…
Зачем мне безмолвия реки,
зачем угольки очага?
Ровняет надежда огрехи,
найдя утешений слова.
И падает в снежную россыпь
признания дивная цепь.
Причудливы выпады прозы,
прочесть бы их только успеть.
Узнать в разноликости стержень
и целостность счастья, где роль
ложится меж строчек, как прежде,
тревогой,
     молчаньем,
            тобой…

02.11.2014