Амальгама бреда

Адела Василой
Электричка на ухо шептала: "Лети!
Ты же в дверь не пролезешь, чудак!
Ты погугли Шагала скорей, по сети,
Он научит летать, за пятак!"

А меня Белорусский вокзал доконал,
Время таяло, вплоть до нулей,
Сальвадоре маячил вДали, а Шагал
Всё парил в небесах, дуралей.

Неизвестный художник по имени Куш*
Караван в Никуда снарядил,
Пролезали верблюды в ушко с Гиндукуш,
По дороге, ведущей в эдил**.

То ль рукою манил, то ль ногою шагал,
То ль квадратом грозил Казимир...
А души саксофон подвывал, как шакал:
"В Барселону летит твой кумир***!"


* - Владимир Куш, американский художник, представитель магического реализма.
    Эмигрировал из России.

** - согласно Википедии, эдил (лат. aedilis от aedes — храм) — в древности одна из
коллегий магистратов города Рима, которая занималась защитой прав плебса и делами
плебейских храмов. Позднее они ведали городскими постройками и следили за порядком.

*** - каждый субъект - кумир собственной души.

Стихотворение писалось первоначально как пародия на стихи "Облака" Игоря Калинина
Тверского для конкурса пародий: http://www.stihi.ru/2014/07/06/522

Иллюстрация - картина Сальвадора Дали "Распад памяти".