Весенней мелодией воздух наполнен

Ольга Мегель
                Бронзовый призёр конкурса  "Мелодия Русской весны"
                Международного литературного Сообщества "Поэзия Русского Мира"
                Апрель 2020


Весенней мелодией воздух наполнен,
Подснежников ноты на тонких стеблях,
А солнце о маминой ласке напомнит,
И зелень искрится на ближних полях!

Сегодня мне птицы пропели, что живы,
Что гнёзда готовы к приёму птенцов,
В их песне победной такие мотивы,
Что каждый навстречу открыться готов!

От тёплых лучей распустились улыбки,
И утренней розой сияет заря,
Вот юноша-март достаёт свою скрипку,
А стужа уже за чертой февраля!

С друзьями в Сибири теплом поделиться -
Стихи сочиню из весенних цветов, -
Пусть ласковый ветер щекочет вам лица,
Повеет весной посреди холодов!

Восторг высоты бесконечного неба-
Как будто лазури художник плеснул!
И, если поэтом покуда ты не был, -
Встречай вдохновенье! Любовь и весну!