Ненужные люди

Света Соловьева
Под тенью сомнения, печали и гнева,
Мне не решить простую дилемму:
Есть близкие люди, есть люди по духу,
Есть те, кто готов разделить твою муку,
Есть "вечные" люди, есть однодневки,
Есть люди для смеха, а есть для разведки,
Но мне не понять кому можно верить,
И можно ли искренность как то измерить?
Как научиться видеть нужных людей,
И довериться им без жертв и потерь,
Я вроде стараюсь смотреть внутрь, глубже
Но не всегда ты кому то нужен,
И безумно обидно довериться тем,
Кто был не достоин твоих проблем
Кто просто в один "замечательный" день
Заставит тебя понести боль потерь,
И как же решить мне эту дилемму?!
Как уберечь себя от измены?!