Надежда на встречу... в другой жизни

Галина Жолтикова
С судьбой торговаться нелепо
                и слепо.
 Взамен отдаю чужое.
 Дарю на прощанье прижизненный
                слепок.
Остаться хочу в покое.
Совсем опустели сердечные
                сумки.
И ящики, и коробки.
До самого верха наполнены
                рюмки.
 (Их вынесу я за скобки).
На встречу надежда, как белый
                призрак.
 Без шума сквозь толстые стены.
Глаза заблестели - ведь, тоже
                признак.
 Измены или перемены?