Распни! - ему губы кричали

Марина Мочалова 2
" Распни!" - ему губы кричали.
Толпа волновалась, как море.
Они ещё не понимали,
Какое накликали горе.

А Он в своей рваной одежде
(Властитель без властного слова)
Уже не был тем, кем был прежде.
И не было тени былого.

"Варраву, Варраву на волю!"
" Берите. Я руки смываю."
Но сердце прожгло дикой болью -
" За что это - не понимаю?"

Светило вселенной померкло,
И все оправдания сплыли.
А власть по бытующим меркам -
Вода, коей руки умыли.

                11.07.97