Тебя сегодня на руках

Марина Мочалова 2
Тебя сегодня на руках
несёт твой ангел всю дорогу.
И прячет слёзы на щеках
И просит о прощеньи Бога,

За то, что он от нелюбви
Собою защитить не может
И яд тоски в твоей крови
Не в силах так же уничтожить,

За то ,что  дому твоему
Всё время что то угрожает.
А сил, отпущенных ему,
Лишь на немногое хватает.

Живого места в крыльях нет
Они лохмотьями повисли,
А за спиной кровавый след...
И каждый шаг, как новый выстрел.

Но в нём любовь к тебе одной,
Которой ты не понимаешь,
Однако собственной рукой
Его за шею обнимаешь.

И прячешь взгляд в его плечо
Измученной, уставшей птицы,
Что бы не думать ни о чем
И в этом миге раствориться,

Где ты нужна, где ты нежна,
Где боль и страхи не тревожат
Где ненавистная война
Достать обстрелами не может...

Но вот обняв в последний раз,
Тебя на землю опускает
И светом из небесных глаз
На жизнь , на жизнь благословляет,

В которой он, как тень идёт
незримо за твоей спиною
И веру в лучшее  даёт,
Чтоб душу как то успокоить

И вместе беды пережить,
И взять тебя опять на руки,
И о любви поговорить,
Забыв о боли и разлуке.

Тебя сегодня ангел нёс
И за тебя молился Богу,
И от Него не прятал слёз,
Что ты роняешь на дорогу.

               август   2014