Мой солнечный друг, где же ты пропадаешь?

Марина Мочалова 2
                Л

Мой солнечный друг, где же ты пропадаешь?
Наверно, печали у близких крадёшь
И боль мудрым словом с сердец их снимаешь,
И колыбельные внуку поёшь,

И светлой улыбкой встречаешь с работы
Усталых детей, про свой отдых забыв,
И хочешь в ответ хоть немного заботы,
Ладонью глаза со слезою прикрыв.

Мой солнечный друг, я тебя понимаю,
И боль твою тоже пытаюсь украсть.
Но как совершить воровство - я не знаю.
Ну хоть бы немного, хоть малую часть.

С заветным желанием снова встречаю
Твою одинокую, тихую грусть.
Мой солнечный друг, я всё чувствую - знаю.
И на невозможность украсть её злюсь.

Но я украду, я тебе обещаю!
Пусть время сжимает незыблемый круг.
Пусть все расстояния вместе мешают.
Я их уворую, мой солнечный друг!

                август  2014