Я любила тебя...

Катёнок999
Я любила тебя, мой прекрасный принц.
Ты, смеясь, жемчуга мне бросал к ногам.
Нега страсти не знала оков-границ,
Медный месяц с небес улыбался нам.

Нежность ночи, мерцание томных свеч,
Царский парк листопадом нас укрывал.
Юный принц так приветно касался плеч,
На века своей суженой называл.

Зельем яда в сознанье закрался страх:
Жизнь дворца и суровый король-отец.
Я отвергла алмазы в твоих дарах,
Не надела в рубинах златой венец.

Гордый принц, необузданный резкий нрав.
В щепки дверь. Крик звенящий ожёг клеймом.
Страсть погибла духмяным венком из трав,
Солнцем осени в сумраке ледяном.

Ошибалась нелепо в слепой мечте,
Средь печали исчез злой туман обид.
Снежной бурей распятая на кресте,
Причитала любовь хрусталем навзрыд.

Явь нежданных свиданий в груди грозой.
Поцелуй в сени клена - желанно-свеж.
Милый принц, я дышала одним тобой,
Сердце пташкою билось, весной надежд.

Уповала - любви не пропасть в веках,
Мотыльком устремлялась на яркий свет.
Воском таяла в сильных твоих руках,
Робко грезила в тайне святой завет.

Ты секреты хранил, словно древний сфинкс,
В бликах алых рассветов зарей сгорал.
Перешел пик возврата - предельный Стикс,
Не умея прощать, в свой черед предал.

Я же счастье пленительное ждала,
О тебе лишь молилась творцам-богам.
Муки душу спалили огнем дотла,
Обгорел до руин вдохновенный храм.

Ветер-время развеял пожар мытарств,
Пеплом боль растворилась в потоках слез.
Безмятежный рассудок не ищет царств,
Мудрость сад сотворила из дивных роз.

Ты не помнишь меня, среди павших ниц,
И привычен к заглавным своим ролям.
Я любила тебя, мой прекрасный принц...
Но доверюсь отныне лишь королям.

8 сентября 2014